Support Comunity
Bagikan pengalaman, pertanyaan, dan solusi yang tepat seputar permasalahan Daihatsu yang kamu alami bersama Sahabat Daihatsu lainnya disini!
Cari berdasarkan Type Mobil
Menampilkan 36 pertanyaan | All Topic | Daihatsu

Posted by erwin
Upgrade GPS

Dear All Comunity Xenia,

Bagaimana mengupgrade GPS yang ada di xenia type sporty karena setelah dicoba untuk mencari gerbang tol cipali GPS tidak bisa menemukannya.... Terima kasih sebelumnya atas  info dan masukannya


Posted by hermawan
shock breaker sirion mangap

Dear daihatsu

 

Semoga ada solusi,dimana mobil saya sampai saat ini masih garansi tetapi untuk masalah shock depan di bagian mesin itu selalu mangap,di service mangap ,di service mangap,,apakah dari daihatsu ada solusi dan apakah hal ini bisa di klaim ke warranty ,karena jika mangap mobil sangat tidak nyaman dan bunyi gludug gludug..saya berada di bandung dan mohon jawananya ke mail atau ke 081808887329..service di beres soekarno hatta dan cibeureum


Alarm tidak berfungsi dan semua kelistrikan tidak menyala serta mobil tidak bisa di starter
 

Posted by Ririmasse
Spare Part

Selamat malamsu

Minggu kemarin saya menabrak mobil lannya hingga body bagian belakang penyok dan retak bahkan "Mika lampu belakang saya retak yang lumayan parah".

Saya ingin tahu apakah "Mika lampu belakang" dijual di Daihatsu Service?

Saya hanya mau mengganti "Mika lampu belakang sebelah kiri saja.

Mohon bantuannya atas pertanyaan saya ini.

 

Terima kasih

 

Efrain Ririmasse


Posted by neeno
Konsumsi BBM

Konsumsi All New Xenia tahun 2012 saya akhir-akhir ini terasa boros 1:10.6 dibandingkan sebelumnya 1:12 atau 1:13

Pada servis terakhir dilakukan penggantian kopling set, namun setelah penggantian tidak ada perubahan

Apa yang harus dilakukan agar konsumsi dapat kembali minimal 1:13?


Posted by telomoyo
Harus turun mesin?

Saya mau menanyakan masalah mobil saya.
Pada tanggal 23 Juni 2016 saya memasukan xenia saya (data service terlampir dibawah), ke armada mobil purwokerto.
Adapun keluhanya adalah RPM tidak stabil, jalan pelan tersendat dan ganti paking knalpot.
Saya masuk pada jam 09:00.
Namun pada pukul 16:30 mobil belum selesai. Oleh petugas service dikatakan indikasi kerusakan adalah paking manipol yg bocor. Dan spare part belum ada, mobil dipersilahkan dibawa dulu, besok pagi ke bengkel lagi.
Pertanyaan pertama, kok harus menunggu 8 jam hanya untuk ceking diagnosa kerusakan.

Mobil saya bawa pulang, malah terasa tidak bertenaga dan sangat boros. Jarak bengkel ke rumah saya 50KM lebih.
Pagi2 mobil saya hidupkan, di lantai banyak bekas kotoran asap spt mobil diesel.
Saya bawa ke bengkel lagi pada jam 12 siang.
Dikerjakan ganti paking dll. Masalah masih sama, blm teratasi. Jam 16:00 belum teratasi juga.
Oleh petugas service dikatakan kemungkinan noken as nya. Berarti diagnosa awal salah, paking yg didiagnosa rusak ternyata tdk masalah.
Noken as besok mau dicek. Part mesin, manipol, dll di pasang-pasang lagi.
Dari jauh saya lihat pas di start sama mekanik, ada semburan cairan ke atas dari mesin.
Sama petugas service dikatakan oli bocor / meledak. Tapi meledaknya tidak tahu dari bagian mana. Mobil harus ditinggal, kemungkinan adalah turun mesin. Butuh waktu sekitar 3 hari.

Pertanyaan:

Saat ini mobil masih di bengkel armada mobil, namun mohon diberi gambaran Sebenarnya apa kerusakan mobil saya?

Untuk kesalahan diagnosa spt paking manipol yg bocor ternyata bukan, itu partnya yg nanggung siapa?
Untuk oli yg meledak pada saat ditangani mekanik, itu juga tanggungan siapa?

Makasih
salam

andhi


Posted by ndank007
update atau upgrade GPS

saya menggunakan terios TX adventure AT tahun 2013 bulan November, didalamnya sudah ada gps, namun saat ini gps nya error selalu muncul kata erorr out of memori.

apakah dapat di betulkan di dealer daihatsu?

lalu apakah dapat juga update peta terbaru di dealer daihatsu?

jika bisa, estimasi biaya berapa?

makasih


Posted by Swhy1970
Head Unit

Bagaimana cara update GPS di Head unit Xenia R Sporty?

Terima Kasih


Posted by mahmud
Cat dan Body repair resmi Daihatsu

Dear Daihatsu,

 

 

Untuk bengkel Cat and Body repair RESMI Daihatsu wilayah Surabaya dimana yah?

 

 

Terimakasih.

 

 

Salam

Mahmud


Posted by denny c
Mau tanya service

Salam sejahtera
saya punya Xenia tipe M manual, mau saya service total di bengkel resmi, antara lain ganti belt ac dan belt mesin, ganti oli, cek kaki kaki dll, kalau saya mau cek saja dulu untuk estimasi biaya, apakah free atau kena charge ?
saya tunggu quick responnya, terimakasih.

 

 

denny c


Posted by wildan
reset alarm

alarm batre habis mobil distater tidak bisa pas diganti batre alrm tidak bisa nyala cara reset alrm

 


Posted by rach7560
Cari karet pelipit dalam jendela depan kanan

Kami menggunakan Luxio X Matic tahun 2009 dan baru2 ini mengalami kecelakaan di pilar A sebelah kanan

Mohon info dimana yang jual karet pelipit kaca depan dalam, cover pintu ujung jendela depan (sebelah dalannya kaca spion)?

terimakasih

Rachmadi

081291630002


Posted by Himawan
Bingung mau beli new daihatsu sirion pilih matic atau manual
Mohon maaf mau tanya. untuk di daerah Yogyakarta yang jalannya tidak begitu padat pemilihan transmisi mobil sebaiknya yang matic atau manual. kalau saya pinginnya matic. tapi saya lihat ulasan di majalah mengenai mobil matic kalau rusak biayn=anya mahal. dan BBM boros apa benar.

Posted by riska
foglamp dan lampu senja mati

 

Posted by riska
foglamp dan lampu senja mati

 

Posted by kenedy.inside
All New Sirion 2012 - Velg Standard > Velg Deluxe

Hallo Daihatsu,

 

Saya mau tanya, sekarang ini saya menggunakan all new sirion 2012 dengan Velg r14 175/56, 

yang saya mau tanyakan jika saya mau mengganti Velg r16 itu seperti seri deluxenya bisa menggunakan ban ukuran berapa ya ?

dan apa bila saya ganti r16 dar r14 seperti deluxe apakah dudukan dari ban  nya tersebut ada yang dirubah ?

 

Thanks & Regards,

Kenedy

082165656080

kenedy.iglesias@gmail.com

SIC-241


Posted by dtw
Velg xenia

kalau velq xenia 2010 mau pakai velg terios 2015 bisa gak ya?

trus ban yg cocok ukuran dan harga berapa?

tq


Posted by SETYO AJI AM
DASBORD BELAKANG SEBELAH KIRI CAT PUTIHNYA BEDA (BELANG)

Yth, bagian CS

Mohon tanggapannya terkait keluhan saya, bahwa saya membeli mobil XENIA R AT warna putih di Astra Daihatsu Otista Karawaci Tangerangyang dikiri Hari Sabtu Tanggal 23 Mei 2015, Waktu serah terima standar dan Pelayanan Sales ngak ada masalah. Pada Hari Minggunya saya perhatikan lagi secara seksama saya temukan bagian belakang dasbord sebelah kiri cat nya lebih putih (terkesan belang).

Keluhan saya ini sudah saya sampaikan ke sales dan cs dieler, namun baru ada konfirmasi belum ada solusi.

Saya harap ada jawaban dan solusi terbaik. terimakasih

Setyo Aji AM


Posted by supriadiadi
Reset KM

Siang Pak/Ibu

 

Salam kenal, Pak saya baru saja saya beli mobil daihatsu terios 2011 dengan km rendah, ternyata setelah di cek ke daihatsunya bahwa km telah di reset sma yang punya sebelumnya, saya sempat komplain kepada pemilik sebelum nya namun mau apa dikata, barang sudah saya terima, ya mereka hanya bilang tidak tahu saja.

yang saya mau tanyakan apakah ada pengaruh ke icu dan lain sebagainya jika km tersebut di reset,..

mohon jawabannya

 


Posted by heri
hu terrios 2014

terrios tx adv tahun 2014 saya tidak muncul gambarnya di layay hu-nya, termasuk juga gambar untuk kamera mundur, cuma berkedip-kedip. apa kira2 yang rusak dan bagaimana solusinya ?


Posted by irzal76
Tutup Bensin

Dear Daihatsu....

Saya membutuhkan tutup bensin pada mobil terios saya, karena tutup bensin saya terlepas dan hilang. saya td juga melihat di list spare part tapi tidak ada spare part untuk tutup bensin. Dimana saya bisa membelinya ? berapa harganya ? dan ongkos untuk pasang ???

Apakah tutup bensin = cover tutup bensin ???

 

Regards,

 

 

Said Irzal

 


Posted by fai.fahmi
Frame Head Unit Sirion 2015

Hi... saya newbi di sini...

Mau tanya dimana saya bisa mendapatkan frame double din buat ganti head unit bawaan sirion 2015?

Thanks. Faizal


Posted by dedek
touchscreen HU

haloo admin

sebelumnya terima kasih sdh bisa gabung di forum ini
langsung aja..HU xenia R sporty touchscreen ga bisa di pencet semua tombol.
 

solusinya gan..trims


Posted by sibiroe8481
kok kriteria daihatsu espass nggak ada

Bila dilihat dari website terbaru kok tidak mengakomodir pengguna mobil lama ya. pilihannya hanya model terbaru seperti ayla, agya, sirion dll sedangkan tahunnya mulai dari 1990an. emangnya ada ya terios, ayla, agya sirion tahun segitu.

 

tolong dong mobil lama daihatsu juga diakomodir

 

terima kasih


Posted by inyouxnow
Bottle holder bagian belakang

selamat sore,

saya baru membeli daihatsu sirion 2015, tapi kenapa untuk bottle holder bagian belakangnya tidak ada ya ? berbeda dengan gambar diwebsite

terima kasih


Posted by Anonymous
Tanya

salam kenal dari pengguna daihatsu kalimantan.. Mau langsung nanya, saya baru beli daihatsu gran max pu 2013 km 6000, setiap berapa km ganti oli mesin, transmisi n gardan trus oli merk ap yg cocok untuk mobil saya, trimakasih...


Posted by Anonymous
Tanya

Bemper depan body mobil xenia 2009 brpa duit yah..


Posted by Anonymous
Tanya

Min harga new terios berapa sekarang, kira2 daihatsu terima tukar tambah ga?


Posted by Anonymous
Tanya

berapa harga ayla merah


Posted by Anonymous
klo harga spion kiri all new xenia deluxe 2012 ?

klo harga spion kiri all new xenia deluxe 2012 ?


Posted by Anonymous
Tanya

Pak mao tanya harga terios TS brapa ? Dp n angsuran brapa


Posted by Anonymous
Tanya

Berapa harga 1 set spion all new xenia


Posted by Anonymous
Tanya

Mulai dri harga brapa xenia skrang mksh


Posted by Anonymous
Tanya

mimin,minta pricelist kredit daihatsu ayla ya.. thanks


Posted by Anonymous
Tanya

Permisi bpk/bu...mau nanya..klu harga kaca dpn utk mobil Xenia Xi-Deluxe thn 2010 brp harga ya.? Trima ksh


Posted by suwandilee
testing

sadasd

sadsa

dsa

dsad

sadas

dasds

 





Lihat Produk
Sparepart Daihatsu
Daihatsu Care
Dealer Daihatsu