X

MODELS

X

Wholesales Januari - Mei Capai 74,658 Unit

2015/06/08

Wholesales Daihatsu Januari - Mei Capai 74,658 Unit


JAKARTA : PT Astra Daihatsu Motor (ADM) melewati lima bulan di tahun 2015 dengan cukup baik, meskipun pangsa pasar otomotif domestik di tahun 2015 sedang bergejolak. Daihatsu berhasil meraih wholesales 74.658 unit dan retailsales 70.169 unit. Pencapaian penjualan ini termasuk cukup baik mengingat kondisi pasar secara nasional sedang turun, namun Daihatsu berhasil menaikkan retail sales sebanyak 2.3% dibandingkan bulan lalu.

Wholesales Daihatsu Januari-Mei 2015 berturut-turut disumbang oleh Gran Max Pick Up 27.786 unit atau 37,2% dan Gran Max Minibus 6.516 unit atau 8.7%. Sehingga total penjualan Gran Max, kendaraan sahabat bisnis, mencapai 34.302 unit atau 45.9%. Menyusul di posisi dua, MPV All New Xenia, sahabat keluarga, sebesar 16.503 unit atau 22.1%. Low Cost Green Car (LCGC) sahabat baru keluarga, Astra Daihatsu Ayla menempati peringkat ketiga dengan perolehan 14.519 unit atau 19.4%. Berikutnya adalah SUV Terios, sahabat petualang, menyumbang 6.294 unit atau 8.4%. Disusul dengan Daihatsu Sirion terjual 1.588 unit atau 2.1% dan Daihatsu Luxio 1.452 unit atau sebesar 1.9%.



Tidak jauh berbeda dengan wholesales, untuk periode Januari - Mei 2015, komposisi penjualan retailsales per type relatif stabil dengan kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Gran Max Pick Up 26.171 unit atau sebesar 37.3%, Gran Max Mini Bus 5.886 unit atau sebesar 8.4%. Sehingga total Gran Max terjual 32.057 unit atau sebesar 45.7%. Di posisi kedua, Daihatsu Xenia, menyumbang 15.060 unit atau sebesar 21.5%. Astra Daihatsu Ayla di posisi ketiga menyumbang 14.191 unit atau sebesar 20.2%. Daihatsu Terios, menyumbang 5.989 unit atau sebesar 8.5% disusul dengan Daihatsu Luxio sebesar 1.592 unit atau sebesar 2.3% dan Daihatsu Sirion menyumbang 1.280 unit atau sebesar 1.8%.

"Kami bersyukur, Daihatsu melewati 5 bulan di tahun 2015 ini dengan baik. Kami optimis di tengah tahun ini kondisi perekonomian membaik, dan penjualan Daihatsu akan tumbuh sesuai keinginan pasar, seiring dengan peningkatan pelayanan kualitas penjualan dan purna jual. Di akhir bulan Mei kemarin, kami juga meluncurkan sedan sporty mini COPEN sebagai mobil primadona terbaru andalan Daihatsu di Indonesia. Kami berharap dengan hadirnya line up Daihatsu ini mendapat sambutan yang baik dari masyarakat," ungkap Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.

Kembali
HUBUNGI KAMI

Hotline Daihatsu

1500898

hotline@daihatsu.astra.co.id

IKUTI KAMI

All Rights Reserved © Copyright 2018 PT Astra Daihatsu Motor | Daihatsu Sahabatku