Awali Semester II, Whole Sales Daihatsu Naik Hampir 5 Kali Lipat
12 Agustus 2020
sigra

JAKARTA: Pasar otomotif di Indonesia mulai menunjukkan peningkatan pada dua bulan terakhir, sejak Juni – Juli 2020. Secara nasional, capaian whole sales ada di kisaran 25 ribu unit atau naik 2 kali lipat dibanding Juni 2020. Sedangkan pada retail sales, pasar otomotif Indonesia selama periode Juli 2020 mencapai sekitar 35 ribu unit, naik sekitar 19% dibanding Juni 2020.

Pada sisi whole sales, capaian Daihatsu meningkat tajam dari yang sebelumnya sebesar 331 unit pada Juni 2020, menjadi 1.553 unit pada bulan Juli 2020, dengan kenaikan hampir 5 kali lipat. Pada bulan yang sama, retail sales di Juli 2020 tercatat sebanyak 5.890 unit, atau naik 6% jika dibandingkan bulan Juni 2020 lalu sebesar 5.558 unit.

Secara YTD (Year To Date), atau sejak Januari – Juli, market share Daihatsu juga mengalami peningkatan. Tercatat, pada sisi whole sales naik sebesar 0,4% menjadi 17,9%, sedangkan retail sales naik 1% menjadi 18,2% dibanding periode yang sama tahun lalu.

Secara akumulatif, hingga Juli 2020, penjualan retail sales Daihatsu masih tetap didominasi oleh Astra Daihatsu Sigra dengan pencapaian sebesar 16.631 unit, berkontribusi sebesar 28,0%, lalu diikuti oleh Gran Max Pick-Up 12.651 unit (21,3%), dan Terios 8.938 unit (15,0%).

“Kami berharap, tren positif ini akan terus berlanjut diiringi dengan meningkatnya daya beli masyarakat. Daihatsu berkomitmen untuk memberikan yang terbaik kepada pelanggan dan akan memacu produksinya sesuai dengan permintaan pelanggan setia Daihatsu,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Daihatsu Love-Local, Cara Daihatsu Jepang Manjakan Customer
Jepang dikenal dengan masyarakat yang mencintai budaya lokal. Bertempat di kota Chimyoko-Kawanishi, Daihatsu menyelenggarakan acara Love-Local, ajang memanjakan customer melalui event bertema Love sky
Sasar Milenial, Daihatsu Luncurkan New Ayla dan New Sirion
JAKARTA : Walaupun tahun 2020 ini diawali dengan kondisi yang cukup menantang, mulai dari banjir, melemahnya permintaan dan daya beli serta merebaknya wabah Covid-19, Daihatsu tetap berkomitmen melunc