EN | ID

Daihatsu Sigra dan Gran Max Sabet Penghargaan Jadi Mobil Terfavorit

07 September 2024
Daihatsu Sigra dan Gran Max Sabet Penghargaan Jadi Mobil Terfavorit

JAKARTA (6/9): Astra Daihatsu Sigra dan Gran Max sukses menjadi mobil terfavorit untuk keluarga dan para pelaku usaha di Indonesia. Hal ini dibuktikan melalui penghargaan 7 Most Popular Brand of the Year 2024 yang diselenggarakan Jawa Pos pada 3 September 2024 di Balai Kartini, Jakarta.

Astra Daihatsu Sigra Raih Penghargaan Sebagai Salah Satu Mobil Terfavorit Pada Kategori Otomotif Passenger Cars (2)

Pada acara ini, Astra Daihatsu Sigra raih penghargaan sebagai salah satu mobil terfavorit pada kategori otomotif passenger cars atau mobil penumpang, dan Gran Max mendapat penghargaan pada kategori otomotif mobil logistik.

Marketing Director dan Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani mengatakan Daihatsu mengapresiasi pemberian penghargaan kepada Sigra dan Gran Max. Kedua model tersebut terus mendapat sambutan positif dari pelanggan. Sigra sebagai mobil LCGC ramah lingkungan pilihan utama keluarga, serta Gran Max sebagai pilihan utama para pebisnis pemula di Indonesia hingga saat ini.

“Penghargaan ini menjadi dorongan bagi kami untuk terus memberikan yang terbaik, menghadirkan pilihan mobil yang memenuhi kebutuhan pelanggan, dan berkontribusi pada kemajuan industri otomotif serta perekonomian nasional," ujar Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor.

Astra Daihatsu Sigra

Astra Daihatsu Sigra merupakan mobil LCGC MPV berkapasitas 7 penumpang yang cocok bagi keluarga muda Indonesia. Sigra memiliki 2 pilihan mesin 1.0L dan 1.2L dengan performa mesin bertenaga, efisiensi bahan bakar tetap optimal, ramah lingkungan, serta harga yang terjangkau.

Sigra menjadi kontributor utama penjualan Daihatsu secara nasional, dan telah terjual lebih dari 370 ribu unit sejak peluncuran perdananya pada 2016. Hingga Juli 2024, Sigra tetap menjadi pilihan utama keluarga Indonesia, dan mengalami kenaikan dengan kontribusi sebesar 60% di segmen pasar LCGC MPV.

Daihatsu Gran Max Gran Raih Penghargaan Pada Kategori Otomotif Mobil Logistik

Sama halnya dengan Gran Max, model ini juga memiliki 2 pilihan mesin, yakni 1.3L dan 1.5L. Gran Max terus memperkuat posisinya sebagai kendaraan niaga andalan di Indonesia, berkontribusi positif bagi industri dan perekonomian.

Sejak diperkenalkan pada tahun 2007, Gran Max terus menjadi pilihan utama bagi lebih dari 830 ribu pelanggan di sektor UMKM dan bisnis lainnya. Data hingga Juli 2024 menunjukkan Gran Max Pick Up menguasai 56% segmen Pick Up Low, sementara Gran Max Mini Bus memimpin dengan 92% di segmen Semi Commercial, mencerminkan kepercayaan dari para pengusaha di Indonesia.

Daihatsu Gran Max Gran Raih Penghargaan Pada Kategori Otomotif Mobil Logistik (2)

Sigra tersedia dalam beberapa varian dengan 7 pilihan warna yang dapat dipilih sesuai selera keluarga Indonesia dengan harga mulai dari Rp 139.200.000 – Rp 184.600.000. Sedangkan untuk model Gran Max tersedia dalam berbagai tipe, mulai dari Gran Max Pick Up dengan harga mulai dari Rp 161.450.000; Gran Max Mini Bus mulai dari Rp 205.250.000; serta Gran Max Blind Van mulai dari Rp 179.100.000 (OTR DKI Jakarta).

Daihatsu Gran Max Pu (pick Up)Daihatsu Gran Max Mb (mini Bus)

Reputasi Daihatsu Sigra dan Gran Max sebagai kendaraan yang andal dan tahan lama dengan biaya perawatan terjangkau, menjadi pilihan tepat bagi mereka yang ingin memastikan nilai jual kembali yang baik meskipun setelah beberapa tahun penggunaan.

Harga dapat berbeda tergantung varian, lokasi, dan wilayah. Informasi dan spesifikasi lebih lengkap dapat dilihat melalui website resmi www.astra-daihatsu.id atau bisa juga melalui mobile apps DaihatsuKu.

Ini Keunggulan Platform DNGA pada Mobil Daihatsu
Daihatsu selalu berinovasi dalam mengembangkan kendaraannya dengan teknologi terkini sesuai dengan kebutuhan pelangga, contohnya dengan menerapkan platform terbaru berbasis DNGA.
Penjualan Mobil Daihatsu Hingga Agustus Cetak Pangsa Pasar 20,1%
Daihatsu catatkan capaian penjualan positif hingga Agustus 2024. Penjualan ritel Daihatsu selama 8 bulan mencapai 117.358 unit.
DAIFEST 2024, BELI MOBIL DAPAT GRATIS MOBIL DAIHATSU ROCKY
Astra Daihatsu kembali mengadakan DAIFEST 2024 (Daihatsu End Year Festival 2024). Program penjualan khusus akhir tahun yang dapat dinikmati mulai dari 1 September – 31 Desember 2024.
Daihatsu Sapa Masyarakat Kota Pahlawan Surabaya di GIIAS 2024
Daihatsu hadir meramaikan GIIAS 2024 (GAIKINDO Indonesia International Auto Show) di kota pahlawan, Surabaya pada 28 Agustus–1 September 2024.
Semua Hak Dilindungi Undang-Undang@ Hak Cipta 2024 PT Astra Daihatsu Motor