Beragam Fitur Daihatsu Terios Ini Bikin Berkendara Jadi Lebih Asik
03 Februari 2022
Beragam Fitur Daihatsu Terios Ini Bikin Berkendara Jadi Lebih Asik

JAKARTA (3/2): Daihatsu Terios merupakan kendaraan SUV (Sport Utility Vehicle) yang telah hadir menemani pelanggan selama 16 tahun di Indonesia. Sebagai Sahabat Petualang yang tangguh, Terios terus mendapat sambutan positif dari masyarakat, dan juga menjadi salah satu penjualan terlaris Daihatsu di Indonesia.

Dalam hal performa, Daihatsu Terios dibekali dengan mesin 2NR-VE DOHC Dual VVT-i berkapasitas 1.500 cc yang membuat Terios semakin irit, sekaligus tetap memiliki performa yang optimal. Dengan ground clearance setinggi 220 mm membuat Terios sanggup diajak melewati berbagai kondisi medan jalan. Selain itu, Terios juga memiliki radius putar 5,2 meter, serta sistem kemudi bertipe EPS (Electric Power Steering), membuat Terios tak hanya tangguh dalam digunakan berpetualang, namun juga di kondisi perkotaan.

Pada sisi eksterior, Terios tampil dengan desain yang stylish, dan modern. Pada sektor kaki-kaki, Terios juga dilengkapi dengan Alloy Wheel berdiameter mulai dari 16 – 17 inch tergantung varian yang dipilih, membuat tampilan Terios semakin gagah, dan tangguh dalam melewati berbagai kondisi jalan. Melihat ke sisi Interior, dashboard Terios memiliki desain yang fresh dan mewah dengan sentuhan kombinasi 2 warna.

Dalam hal kenyamanan dan keamanan, Terios juga menawarkan fitur key free dan push start/stop button yang memudahkan operasional kendaraan ketika akan dan setelah digunakan. Terios juga memiliki fitur auto on headlamp yang berfungsi untuk menyalakan lampu secara otomatis ketika memasuki area gelap, serta akan mematikan lampu utama mobil secara otomatis ketika mesin dimatikan dan menutup pintu pengemudi.

Tak hanya itu, Terios juga dibekali fitur Eco Idle yang dapat diaktifkan ataupun dinonaktifkan oleh pelanggan sesuai kebutuhan. Fitur ini berfungsi mematikan kinerja mesin sementara secara otomatis ketika kendaraan dalam kondisi berhenti agar lebih hemat konsumsi bahan bakar hingga 10%, mengurangi tingkat emisi gas buang, dan lebih ramah lingkungan.

Yang tak kalah keren, Terios juga dilengkapi dengan around view monitor yang dapat menampilkan visibilitas 360° sudut kendaraan, sehingga memudahkan pengendara ketika bermanuver mundur, dan melewati jalan sempit, serta kondisi berkendara lainnya.

Pada sisi keselamatan, seluruh varian Terios telah dilengkapi fitur keselamatan terkini agar berkendara menjadi lebih aman, seperti VSC (Vehicle Stability Control) yang dapat mencegah over steer dan under steer ketika berbelok; HSA (Hill Start Assist) untuk mencegah mobil bergerak mundur saat berada di tanjakan dengan memberi waktu beberapa detik untuk memindahkan posisi kaki dari pedal rem ke pedal gas; ABS (Anti-Lock Brake System) dan EBD (Electronic Brakeforce Distribution) untuk memaksimalkan performa pengereman agar lebih aman; serta ESS (Emergency Stop Signal) yang memberi sinyal lampu hazard secara otomatis ketika melakukan pengereman mendadak yang terdapat khusus pada seluruh varian R.

Daihatsu Terios tersedia dalam 9 varian dimulai dari varian X hingga R Custom, serta 6 pilihan warna yang bisa dipilih sesuai dengan selera dan karakter pelanggan. Untuk spesifikasi lainnya, dan informasi harga lebih lanjut dapat mengunjungi langsung website resmi Daihatsu.co.id

“Dengan beragam fitur kekinian yang ditawarkan, Terios bisa menjadi kendaraan pilihan yang cocok bagi pelanggan yang aktif, dan bisa membuat perjalanan atau petualangan bersama Sahabat atau keluarga tercinta jadi lebih aman, nyaman, dan menyenangkan,” ujar Anjar Rosjadi, R&D Product Planning Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Indonesia Sabet 3 Gelar di Daihatsu Indonesia Masters 2020
JAKARTA – Mengawali tahun 2020, Indonesia kembali dipercaya menjadi tuan rumah kejuaraan bulutangkis bergengsi yang melibatkan pebulutangkis top dunia dalam acara Daihatsu Indonesia Masters 2020 yang
Sasar Milenial, Daihatsu Luncurkan New Ayla dan New Sirion
JAKARTA : Walaupun tahun 2020 ini diawali dengan kondisi yang cukup menantang, mulai dari banjir, melemahnya permintaan dan daya beli serta merebaknya wabah Covid-19, Daihatsu tetap berkomitmen melunc