Daihatsu Gas Terus Sajikan Teknologi DNGA Lewat fasilitas R&D Corner di Booth Daihatsu GIIAS 2023
14 Agustus 2023

TANGERANG (13/8): Daihatsu semakin menunjukkan fokus pengembangan produk berbasis platform DNGA atau Daihatsu New Global Architecture, sejak meluncurkan 3 model berbasis DNGA yang diproduksi di Indonesia, seperti Rocky, Xenia, dan Ayla. Produk Daihatsu dengan platform DNGA dirancang sesuai kebutuhan pelanggan dengan 3 tujuan utama yakni kualitas tinggi dengan harga terjangkau, fokus hingga detail terkecil, dan teknologi terkini untuk semua.

Pada pameran GIIAS (GAIKINDO Indonesia International Autoshow) 10–20 Agustus 2023, Daihatsu ingin pelanggan dan masyarakat umum mengenal lebih jauh keunggulan DNGA yang dikemas secara fun-edutainment di area Technology Display. Terdapat display beberapa part DNGA dan simulator game berkendara Daihatsu Ayla yang sayang untuk dilewatkan. Selain itu, terdapat juga display series hybrid engine yang digunakan pada Rocky S-HEV dari Jepang agar pengunjung bisa mengetahui lebih lanjut cara kerjanya dengan lebih mudah lagi.

Salah satu teknologi display yang yang disajikan berupa Front dan Rear Suspension kendaraan Astra Daihatsu Ayla, yang sudah mengalami pembaharuan karakteristik desain suspensi, sehingga menghasilkan getaran serta gerakan mengayun lebih lembut untuk kenyamanan. Dengan pembaruan ini, aktivitas berkendara jadi tetap nyaman. Ada juga display Rear suspension yang dilengkapi Torsion Beam belakang yang lebih kuat membuat Astra Daihatsu Ayla lebih stabil saat bermanuver.

Selain itu, ditampilkan juga chassis kendaraan Daihatsu Ayla yang desain nya dibuat menyambung dari depan ke belakang sehingga lebih kuat, stabil dan aman. Dengan kelengkapan tersebut, berkendara Astra Daihatsu Ayla tetap dapat berakselerasi dengan stabil pada kecepatan tinggi, sehingga berkendara dapat tetap aman dan nyaman.

Dengan desain bodi mobil serta kombinasi chassis kendaraan yang menyambung dari depan ke belakang juga berfungsi mengurangi getaran kendaraan. Display teknologi lain yang ditampilkan Daihatsu berupa electric power steering yang juga sudah mengalami pembaharuan yang lebih kuat dan mampu meningkatkan pengendalian yang lebih responsif dan menyenangkan.

“Sebagai produsen mobil yang cocok bagi keluarga dan kaum muda, Daihatsu ingin selalu berinovasi melalui teknologi keluaran terbaru dan terbaik. Di GIIAS 2023 ini, Daihatsu memperkenalkan teknologi dan display berbasis DNGA sehingga masyarakat lebih mengetahui keunggulan dan kecanggihan teknologi mobil Daihatsu,” ujar Meddy Hamdani, Design Engineering Division Head PT Astra Daihatsu Motor.

Astra Daihatsu Sigra, Mobil LCGC MPV Yang Cocok Untuk Keluarga Muda Indonesia
JAKARTA (24/5): Astra Daihatsu Sigra sebagai Best Value Family Car in Indonesia, merupakan mobil LCGC MPV berkapasitas 7 penumpang yang cocok bagi keluarga muda Indonesia. Sebagai salah satu
Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi, Daihatsu Jalin Kerjasama dengan 157 SMK di Indonesia
JAKARTA (20/5): Daihatsu senantiasa mewujudkan komitmennya dalam mencerdaskan bangsa melalui peningkatan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia) di Ind