Pers Rilis

Hingga Agustus 2022, Penjualan Daihatsu Tembus 123 Ribu Unit
09 September 2022
Hingga Agustus 2022, Penjualan Daihatsu Tembus 123 Ribu Unit

JAKARTA (9/9): Pada periode Januari – Agustus 2022, pasar otomotif nasional catatkan raihan penjualan ritel sekitar 637 ribu unit, atau naik sekitar 20% dibandingkan periode yang sama tahun 2021 lalu sekitar 527 ribu unit. Pada periode yang sama, penjualan ritel Daihatsu hingga Agustus 2022 tercatat sebanyak 123.584 unit, atau naik sekitar 38% dibandingkan periode yang sama tahun 2021 lalu sejumlah 89.601 unit.

Secara persentase, raihan penjualan ritel Daihatsu selama 8 bulan ini lebih besar dibandingkan pasar otomotif nasional. Selain itu, market share Daihatsu juga meningkat menjadi sebesar 19,4%, naik sebesar 2,4% dibandingkan YTD Agustus 2021 sebesar 17,0%.

Secara volume dan kontribusi model, penjualan ritel Daihatsu hingga Agustus 2022 tetap didominasi oleh top 3 model, seperti Sigra sebanyak 31.043 unit, atau berkontribusi 25,1%; disusul Gran Max PU (Pick Up) sebanyak 28.650 unit (23,2%); dan Xenia dengan raihan 16.570 unit (13,4%).

Penjualan Daihatsu Per Model Hingga Agustus 2022

“Daihatsu bersyukur dapat mempertahankan posisi penjualan nomor 2 otomotif nasional. Penjualan Daihatsu hingga 8 bulan ini bahkan telah melebihi dibandingkan periode yang sama pada tahun 2019 atau sebelum pandemi Covid-19. Semoga capaian positif ini dapat terus berlanjut, dan lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujar Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO).

Daihatsu Kumpul Sahabat Dukung Para Pelaku UMKM di Bekasi
BEKASI-JAWA BARAT (30/4): Daihatsu mengajak pelanggan setia dan masyarakat di sekitar Jabodetabek untuk berkumpul bersama dalam acara bertajuk Daihatsu Kumpul Sahabat yang berlangsung pada Minggu, 28
Daihatsu Kumpul Sahabat Berikan Momen Apresiasi Bagi Pengguna Setia Xenia
BEKASI-JAWA BARAT (29/4): Daihatsu mengajak pelanggan setia dan masyarakat di sekitar Jabodetabek untuk berkumpul bersama dalam semangat persahabatan dan kebahagiaan melalui acara bertajuk Daihatsu Ku