EN | ID

Masyarakat dan Komunitas Sambut Meriah Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

15 Oktober 2024
Masyarakat dan Komunitas Sambut Meriah Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

SIDOARJO, JAWA TIMUR (14/10): Masyarakat di Sidoarjo dan sekitarnya menyambut meriah acara Daihatsu Kumpul Sahabat. Ribuan pengunjung yang terdiri dari pelanggan setia, komunitas Daihatsu dan komunitas sepeda motor, hingga masyarakat memiliki antusiasme tinggi pada acara yang berlangsung di Parkir Timur GOR Delta, Sidoarjo Jawa Timur, Minggu 13 Oktober 2024 ini.

Sebagai sarana silaturahmi serta ajang hiburan akhir pekan bersama Sahabat dan keluarga, Pelanggan setia, komunitas, dan masyarakat dapat menikmati beragam fasilitas dan aktivitas seru, seperti festival kuliner dari UMKM lokal, cek kesehatan dan donor darah, rolling thunder komunitas mobil Daihatsu dan roda dua, apresiasi pelanggan setia, penampilan modifikasi mobil, games seru untuk anak dan dewasa, penampilan grup band ternama, talkshow, zumba bersama, doorprize menarik, fasilitas test drive bagi pengunjung, hingga hiburan menarik lainnya.

Aktivitas Zumba Bersama Pagi Hari Di Acara Daihatsu Kumpul Sahabat Di Sidoarjo

“Kami berterima kasih atas sambutan dan antusiasme tinggi kepada Daihatsu Kumpul Sahabat dari masyarakat Sidoarjo dan sekitarnya. Semoga acara ini dapat memberikan pengalaman seru bagi para pengunjung dalam menikmati hiburan akhir pekan, sekaligus dapat memberikan dampak positif bagi pelanggan, pelaku UMKM, komunitas, dan seluruh masyarakat,” ujar Rokky Irvayandi, Domestic Marketing Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Selama berlangsungnya acara ini, Daihatsu Kumpul Sahabat juga meninggalkan kesan positif tersendiri bagi para pengunjung dan masyarakat di Sidoarjo.

Dukungan terhadap para pelaku UMKM lokal

Umkm Lokal Sajikan Beragam Kuliner Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Sebagai salah satu penggerak ekonomi nasional yang penting, Daihatsu senantiasa terus mendukung UMKM lokal agar dapat terus berkembang. Puluhan stan UMKM berkumpul di halaman GOR Delta Sidoarjo yang sebagian besar bergerak dalam bidang kuliner, mulai dari minuman tradisional, kuliner makanan, dan lain sebagainya.

“Saya senang  dengan kegiatan Daihatsu Kumpul Sahabat ini, dan berharap bisa dilaksanakan acara ini secara rutin di Sidoarjo. Karena, selain bisa berjualan, juga bisa lihat dan nikmatin banyak hiburan yang ada di acara ini,” terang Pepen, pemilik kedai Nyemil yang menyajikan makanan kekinian seperti sosis bakar dan juga es teh.

Hal positif serupa juga diceritakan pelaku UMKM lainnya, yaitu Nur yang menggunakan bagasi mobil Sigra miliknya sebagai tenan jualannya.

“Sangat menyenangkan punya kesempatan berjualan disini. Dagangan saya laku keras, bahkan sudah habis atau sold out sebelum tengah hari berjualan. Semoga acara seperti ini sering diadakan supaya bisa memberikan peluang penjual lain untuk bisa memperkenalkan dagangannya sambil nikmatin hiburan,” ujar Nur yang membuka gerai minuman beras kencur.

Cek Kesehatan Gratis dan Donor Darah

Daihatsu Bekerja Sama Dengan Pmi Sidoarjo Menyediakan Fasilitas Cek Kesehatan Dan Donor Darah

Sejalan dengan salah satu pilar CSR (Corporate Social Responsibility) ADM yaitu pilar Sehat, Daihatsu bekerja sama dengan PMI Kabupaten Sidoarjo menyediakan fasilitas Cek Kesehatan gratis dan Donor Darah bagi pengunjung.

“Kita tahu, kesehatan merupakan prioritas utama, dan kita sangat terbantu dengan kegiatan ini. Setelah mengecek kesehatan dan mengetahui kondisi kesehatan kita, bisa lanjut untuk melakukan donor darah yang selain membuat badan kita lebih sehat, juga sebagai wujud aksi kemanusiaan dalam menyelamatkan orang lain yang membutuhkan tranfusi darah,” terang Mahmud Adi, salah satu pengunjung Kumpul Sahabat yang berdomisili di Surabaya.

Keseruan dari Komunitas Mobil Daihatsu dan Sepeda Motor

Foto Bersama Seluruh Manajemen, Komunitas Mobil, Dan Sepeda Motor Di Kumpul Sahabat Sidoarjo

Daihatsu Kumpul Sahabat menjadi momen berkumpul dan bersosialisasi antar komunitas pemilik mobil Daihatsu ataupun sepeda motor, sekaligus memperluas networking mereka.

“Kegiatan ini bisa mempererat silaturahmi antara pemilik Daihatsu, bukan hanya untuk satu model saja namun juga lintas model. Selain bisa menyalurkan hobi mobil, juga mampu membuka networking baru yang lebih luas,” tutur Sugianto, salah satu anggota komunitas Charade Jawa Timur.

Pameran Modifikasi Mobil Daihatsu Berbagai Model Baru Hingga Lawas Di Kumpul Sahabat Sidoarjo

Hal senada juga disampaikan oleh salah satu perwakilan komunitas sepeda motor, yaitu Erik sebagai Humas HPCI (Honda PCX Club Indonesia) chapter Sidoarjo. Ia mengatakan acara Daihatsu Kumpul Sahabat jadi sebuah event menarik karena jadi momen saling mengenal antar komunitas.

Komunitas Roda Dua Berpartisipasi Dengan Rolling Thunder Tiba Di Acara Kumpul Sahabat Sidoarjo

"Kumpul Sahabat Daihatsu Sidoarjo buat saya sangat menarik. Karena, kami dapat bergabung dengan komunitas mobil juga yang jadi suatu kebanggan tersendiri buat kami, sehingga bisa saling lebih mengenal dan menjalin jaringan sosial lebih luas," ujarnya usai acara rolling thunder.

Kata Masyarakat Sidoarjo: “Acara Menarik dan Seru”

Suasana Kemeriahan Daihatsu Kumpul Sahabat Di Halaman Gor Delta, Sidoarjo Pada 13 Oktober 2024

Masyarakat Sidoarjo mengapresiasi acara Daihatsu Kumpul Sahabat yang memiliki daya tarik untuk berkumpul masyarakat tak hanya di Kota Sidoarjo saja, namun juga kota sekitarnya seperti Surabaya, Tumpang, bahkan ada yang datang dari Malang.

“Berkumpul dengan teman-teman selalu menjadi momen kebahagiaan tersendiri. Oleh karena itu antusias teman-teman dari luar Kota Sidoarjo untuk datang di acara Daihatsu Kumpul Sahabat disambut dengan antusias. Acara ini juga semakin meriah dengan adanya Kangen Band yang mengajak pengunjung untuk nyanyi bersama dan memberikan kesan menyenangkan bagi semua pengunjung yang hadir,” ungkap Fery yang juga salah satu anggota AXIC (Avanza Xenia Indonesia Club).

Apresiasi Pelanggan Setia lewat Xetia With Xenia

Penyerahan Apresiasi Dari Manajemen Daihatsu Dan Kepala Pmi Kabupaten Sidoarjo Kepada Pemenang Xetia With Xenia Di Sidoarjo

Daihatsu juga berikan penghargaan bagi pelanggan setia pengguna Xenia yang konsisten menjaga kondisi mobilnya tetap terawat sejak awal kepemilikan hingga saat ini lewat Xetia With Xenia.

Hery Aprianto (59), pemilik mobil Xenia langsiran tahun 2011 ini setia menggunakan Xenia selama 13 tahun dengan jarak tempuk lebih dari 200 ribu kilometer, karena nyaman digunakan untuk jarak dekat dan jauh, bahan bakarnya irit, kabin luas dan biaya perawatan terjangkau.

Mobil Pemenang Xetia With Xenia Milik Hery Aprianto Pada Acara Kumpul Sahabat Sidoarjo

“Xenia punya performa andal dan sudah saya buktikan lewat pengalaman pribadi saat menuju Bromo lewat Purwodadi. Ketika melewati Desa Sugro, Kecamatan Tutur, saya sedang antri untuk naik ke jalanan menanjak disana, dan ternyata banyak yang ragu untuk melewati tanjakan tersebut. Saat tiba giliran, saya langsung tanpa ragu melewati tanjakan dengan mulus tanpa masalah, hingga diberikan tepuk tangan salut oleh pengemudi lain dan warga sekitar,” ujar Hery Aprianto, pelanggan terpilih Xetia With Xenia asal Sidoarjo.

Sebagaimana diketahui, Daihatsu Kumpul Sahabat merupakan salah satu upaya Daihatsu dalam mendekatkan diri kepada masyarakat di Indonesia dan konsisten diadakan setiap tahun sejak 2014. Acara ini terus mendapatkan antusiasme tinggi dari pelanggan setia Daihatsu dan masyarakat setempat, dan siap sambangi masyarakat di berbagai kota lainnya di seluruh Indonesia.

Daihatsu Xenia Jadi Mobilnya Sahabat Keluarga Indonesia
Daihatsu Xenia terus mendapat sambutan positif dari pelanggan di Indonesia sejak peluncuran perdananya pada 2004 dan dipercaya oleh lebih dari 730 ribu pelanggan selama 20 tahun kehadirannya di Indonesia.
Daihatsu Apresiasi Pelanggan di Sidoarjo Yang Jadikan Xenia Sebagai Sahabat Setia Selama 13 Tahun
Melalui momen Daihatsu Kumpul Sahabat yang berlangsung pada Minggu, 13 Oktober 2024 di Parkir Timur GOR Delta, Sidoarjo, Jawa Timur, Daihatsu berikan penghargaan kepada pelanggan setia dalam program Xetia With Xenia.
Yuk Merapat ke Daihatsu Kumpul Sahabat di Sidoarjo Nikmati Hiburan dan Akhir Pekan Seru Bersama
Daihatsu Kumpul Sahabat siap berikan hiburan dan keceriaan akhir pekan kepada pelanggan setia dan masyarakat di Sidoarjo. Acara ini berlangsung pada Minggu, 13 Oktober 2024 pukul 07:00–18:00 WIB di Parkir Timur GOR Delta, Sidoarjo, Jawa Timur.
Hingga Kuartal 3 2024, Daihatsu Sigra Tetap Jadi Mobil LCGC Pilihan Utama Masyarakat Indonesia
Daihatsu tutup Kuartal 3 dengan dengan penjualan ritel mencapai 129.848 unit. Raihan penjualan ini berkontribusi sebesar 19,8% terhadap pasar otomotif nasional yang mencapai sekitar 657 ribu unit.
Semua Hak Dilindungi Undang-Undang@ Hak Cipta 2024 PT Astra Daihatsu Motor