Tips Merawat Kendaraan Pasca Liburan ala Daihatsu
05 Januari 2024
Tips Merawat Kendaraan Pasca Liburan ala Daihatsu

JAKARTA (5/1): Momen libur telah usai, dan sebagian dari masyarakat siap kembali melanjutkan rutinitas masing-masing dengan beragam sarana transportasi yang dipilih, salah satunya dengan mobil pribadi. Umumnya, aktivitas liburan menggunakan mobil pribadi dapat menempuh perjalanan yang cukup jauh, ditambah kondisi kemacetan, medan jalan yang bervariasi, faktor cuaca, dan lain sebagainya, sehingga dapat mempengaruhi kondisi mobil itu sendiri.

Mobil Daihatsu Kesayangan Pelanggan Siap Diberikan Penanganan Terbaik Oleh Mekanik Handal Daihatsu

Sebagian dari kita banyak yang menggunakan mobil pribadi yang sama, baik digunakan untuk aktivitas sehari-hari maupun perjalanan liburan. Daihatsu bagikan tips untuk segarkan kembali kendaraan kesayangan pelanggan agar tetap dalam kondisi prima setelah digunakan dalam perjalanan panjang dan waktu lama, berikut tipsnya:

1. Oli: Kendaraan yang digunakan pada jarak jauh dan waktu yang lebih lama dari biasanya, maka tingginya suhu mesin dapat membuat performa oli menurun dan volume-nya berkurang. Pastikan tidak terdapat kebocoran dengan melihat adanya rembesan oli atau tidak.
  2. Kaki-Kaki: Kondisi medan jalan yang bervariasi, memaksa komponen ini bekerja ekstra dalam menopang bodi kendaraan. Pastikan Sahabat memeriksa kondisi shockabsorber, lower-arm, dan jangan lupa keausan ban beserta tekanan angin.
  3. Rem: Perjalanan panjang dan macet dalam waktu lama, memberikan beban pengereman bekerja lebih keras. Pastikan ketebalan kampas rem masih dalam keadaan yang baik. Sahabat dapat mengganti komponen ini apabila memang sudah mencapai batas maksimal dan jangan lupa untuk mengecheck minyak rem sesuai rekomendasi yang telah ditentukan.
  4. Filter Bahan Bakar: Selama perjalanan mudik, kadang Sahabat terpaksa mengisi bahan bakar tidak sesuai dengan kualitas yang direkomendasikan karena ketersediaan bahan bakar di area tersebut. Pastikan Sahabat juga mengecek filter bahan bakar, dan dapat menggantinya bila diperlukan untuk meminimalisir kotoran yang masuk ke dalam komponen ruang bakar.
  5. Interior dan Filter AC: Pastikan Interior kendaraan Sahabat bersih dari sisa makanan dan minuman di dalam kabin. Lakukan pembersihan secara menyeluruh mulai dari kabin hingga bagasi agar tidak menyebabkan aroma yang tidak sedap dan terhindar dari masuknya serangga ke dalam kabin. Jangan lupa bersihkan saringan udara AC.

Selain pemeriksaan manual secara mandiri, Sahabat juga dapat mempercayakan kendaraan kesayangannya dengan membawa ke bengkel resmi Daihatsu terdekat yang dilengkapi dengan fasilitas lengkap serta teknisi profesional Daihatsu agar kondisi mobilnya tetap prima setelah digunakan dalam perjalanan panjang.

Daihatsu Astec Open 2019 International Series, Final Jakarta
Sesuai dengan tagline “Daihatsu Sahabatku”, Daihatsu ingin menjadi sahabat bagi masyarakat Indonesia dengan menggelar program atraktif dan kekinian, yang salah satunya dengan menggelar Turnamen Buluta
Daihatsu Terapkan WFH Bagi Karyawan
Melihat perkembangan dan meluasnya pandemi virus corona (Covid-19), membuat pemerintah mengeluarkan ragam kebijakan. Contohnya seperti Work From Home (WFH), social distancing, dan juga physical distan