Logo Daihatsu
Menu

Tips Sahabat

thumbnail
New

Tips Menaruh Tutup Tangki...

2022-05-14

Setiap pabrikan mobil tentu memiliki desain tersendiri dalam menentukan letak tangki dan posisi tutup tangki BBM (bahan bakar minyak). Sayangnya, terkadang saat Anda mel

thumbnail
New

Penyebab Munculnya Kerak ...

2022-05-14

Apakah Anda sudah mengetahui alasan mengapa performa mesin bisa semakin menurun? Penyebabnya karena banyaknya kerak karbon yang menumpuk pada ruang bakar. Selain perform

thumbnail
New

Penyebab Stang Piston Mob...

2022-05-14

Stang piston atau disebut dengan connecting rod pada setiap kendaraan memiliki fungsi yang penting. Memiliki fungsi sebagai lengan untuk mengubah gaya naik turun

thumbnail
New

Hati-hati, Efek Buruk Ini...

2022-05-14

Mobil bisa dikendarai dengan aman dan nyaman saat semua komponennya bisa berfungsi dengan baik. Namun apa jadinya jika salah satu komponen tersebut  mengalami kerus

Highlight Daihatsu Astec ...

Dimulai dari bulan Maret, event bulutangkis untuk atlet muda ini telah diikuti berbagai peserta, baik dari Indonesia maupun mancanegara. Kejuaraan ini dibagi menjadi beberapa kategori berdasarkan umur.

In-Tips Tetangga - Merawa...

Dinginnya doi beda sama dinginnya AC mobil! Kalo doi dingin, kamu perlu was-was, kalo AC mobilmu udah mulai nggak dingin, kamu lebih perlu khawatir!

In-Tips Tetangga - Ban Ca...

Genji lagi kesel banget karena nggak bisa ngeluarin ban mobil! Sementara Kenta, dia bisa ngeluarin ban mobil dengan gampang.

In-Tips Tetangga - Fitur ...

Udah pada tau belum fitur-fitur yang ada di mobil #NewAstraDaihatsuSigra? Salah satu yang menarik adalah banyaknya space kabin untuk menyimpan barang bawaanmu. Mau tau bisa untuk menyimpan apa aja? Yuk simak video di atas!

Kunto Aji - Rebonding Ram...

Ingin kenal lebih dekat dengan Kunto Aji? Di video ini, Kunto Aji akan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang bikin kamu penasaran.

In-Tips Tetangga - Cara M...

Nyalain wiper mobil tapi suaranya berisik mengganggu telingamu? Aha! nggak perlu bingung lagi, ini ada tips buat merawat wiper mobil biar nggak berisik lagi.