Peresmian Fasilitas Dojo Center berstandar Daihatsu di SMK Muhammadiyah 1 Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta pada 9 Maret 2024
23 Maret 2024

JAWA BARAT & JOGJAKARTA (15/3) Daihatsu di Indonesia senantiasa mewujudkan komitmennya dalam mencerdaskan bangsa melalui peningkatan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia) melalui pendidikan, khususnya di bidang vokasi. Komitmen ini diwujudkan melalui salah satu pilar tanggung jawab sosial perusahaan atau CSR (Corporate Social Responsibility), yakni Pintar Bersama Daihatsu.

Simulasi Fasilitas Dojo Assembling Di Smk Karya Nasional Kuningan, Jawa Barat Yang Sudah Berstandar Daihatsu

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) meresmikan fasilitas DOJO Center atau pusat pelatihan manufaktur di 2 SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) binaannya, yaitu SMK Karya Nasional, Kuningan, Jawa Barat pada 7 Maret 2024; dan SMK Muhammadiyah 1 Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta pada 9 Maret 2024.

Sebagai sarana ‘tempat berlatih’, fasilitas DOJO Center ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan para siswa SMK dengan cara studi praktik langsung di fasilitas yang didesain terstandarisasi sesuai dengan kebutuhan industri otomotif agar siswa-siswi lebih siap dalam menghadapi dunia kerja nyata di industri otomotif.

Fasilitas ini memiliki berbagai sarana praktek yang mendukung proses perakitan mobil Daihatsu di Indonesia, di antaranya Dojo Safety, Dojo Behavior, Dojo Assembling, Dojo Welding, Dojo Measurement, Dojo Electrical, Dojo Overhaul, Dojo TPS (Toyota Production System), serta Dojo TPM (Total Productive Maintenance).

Peresmian Dojo Center Serta Penyerahan Simbolis Donasi Engine Kepada Smk Binaan Yang Berakreditasi Level B Dan a Di Jawa Barat

Selain melakukan peresmian Dojo Center, Daihatsu juga sekaligus melakukan penandatanganan MOU dengan 23 SMK binaan di Jawa Barat, 28 SMK Binaan di DIY dan 7 SMK Binaan di Jawa Tengah. Sebagaimana diketahui, hingga saat ini ADM membina 445 SMK yang tersebar di seluruh Indonesia. Melalui program ini, ADM berkomitmen untuk mendukung pembelajaran siswa-siswi SMK, baik dalam hard skill, maupun soft skill.

“Program ini merupakan bukti komitmen dan semangat berkelanjutan kami dalam berkontribusi mendukung pendidikan vokasi di Indonesia. Semoga lewat peresmian fasilitas DOJO Center dan dukungan sarana pelatihan lainnya ini dapat semakin menciptakan link and match antara dunia pendidikan dengan dunia industri otomotif selaras dengan program Pintar Bersama Daihatsu,” ujar Ferry Nugroho, General Affairs Division Head PT Astra Daihatsu Motor.

Daihatsu Dress Up Challenge Tantang Millenials Semarang
Setelah menyambangi sebelas kota di Indonesia, putaran ajang modifikasi Daihatsu Dress Up Challenge tiba di Kota Semarang. Puluhan mobil Daihatsu bersaing di Majesty Convention Hall, Semarang, akhir p
#DiRumahAja Jadi Lebih Asik Ditemenin Daihatsu Sahabatku
Pandemik global Covid-19 yang sudah masuk ke Indonesia sejak kasus pertama diumumkan per tanggal 2 Maret 2020 kini membuat kita mau tak mau harus tinggal di rumah. Hashtag #WFH atau ‘Work from home’ d