Daihatsu Goes to Campus Hadir di Universitas Katolik Parahyangan
19 September 2023
Daihatsu Goes to Campus Hadir di Universitas Katolik Parahyangan

JAWA BARAT (18/9): PT Astra Daihatsu Motor terus melanjutkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia bagi masyarakat sejalan dengan salah satu pilar Pintar Bersama Daihatsu. Komitmen ini diwujudkan melalui penyelenggaraan acara Daihatsu Goes to Campus 2023 untuk ketiga kalinya yang berlangsung di Universitas Katolik Parahyangan, Bandung, Jawa Barat pada 12 September 2023.

Program ini terbuka dan dapat dinikmati oleh masyarakat, khususnya para mahasiswa. Melalui tema Amazing Career Starts Here, program ini bertujuan memberikan edukasi pengembangan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk memasuki dunia kerja, serta memilih karir yang tepat sesuai minat dan bakat untuk masa depan lebih baik.

Pada acara yang dihadiri oleh lebih dari 2.000 pengunjung ini, Daihatsu menyediakan tiga aktivitas utama yang dapat dinikmati, yaitu seminar tentang persiapan karir bagi mahasiswa, mulai dari tips membuat resume atau CV yang baik, wawancara, hingga peningkatan soft skill, jiwa kepemimpinan, etos kerja, serta manajemen waktu.

Acara ini juga menghadirkan pembicara yang diisi oleh berbagai kalangan profesional seperti content creator HR Professional & Career dan Creatorpreneur yang aktif membagikan pengalamannya mulai dari pembuatan konten, hingga digital marketing. Selain itu, acara ini juga menyediakan berbagai aktivitas interaktif, serta fasilitas test drive yang yang dapat dinikmati para mahasiswa untuk merasakan serunya berkendara dengan mobil Daihatsu.

Kompetisi dan hiburan juga turut meramaikan acara ini, salah satunya kompetisi Stand Up Comedy yang menambah keseruan sekaligus tantangan bagi para calon komika yang mengikuti kompetisi ini.

Sebagaimana diketahui, program Daihatsu Goes To Campus merupakan salah satu komitmen Daihatsu dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia bagi masyarakat yang diselenggarakan secara perdana. Acara ini sukses kunjungi 3 universitas, mulai dari Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Universitas Katolik Parahyangan, dan siap kunjungi universitas lainnya yang ada di Indonesia.

Daihatsu Dress Up Challenge Tantang Millenials Semarang
Setelah menyambangi sebelas kota di Indonesia, putaran ajang modifikasi Daihatsu Dress Up Challenge tiba di Kota Semarang. Puluhan mobil Daihatsu bersaing di Majesty Convention Hall, Semarang, akhir p
Daihatsu Terapkan #StayAtHome untuk Karyawan Pabrik
Merespon imbauan pemerintah untuk menerapkan physical distancing, Daihatsu memutuskan untuk berproduksi dengan 1 shift dengan waktu produksi lebih singkat dari biasanya. Dengan demikian, karyawan pabr