Hingga Kuartal III, Penjualan Daihatsu Tembus 140 Ribu Unit
12 Oktober 2022
Hingga Kuartal III, Penjualan Daihatsu Tembus 140 Ribu Unit

JAKARTA (12/10): Pada periode Januari–September 2022, pasar otomotif nasional catatkan raihan penjualan ritel sekitar 732 ribu unit, atau naik sekitar 22% dibandingkan periode yang sama tahun 2021 lalu sekitar 600 ribu unit.

Pada periode yang sama, hingga Kuartal III Daihatsu catatkan penjualan ritel sebanyak 140.894 unit, atau naik sekitar 36% dibandingkan periode yang sama tahun 2021 lalu sejumlah 103.788 unit.

Secara persentase, raihan penjualan ritel Daihatsu selama 9 bulan ini lebih besar dibandingkan pasar otomotif nasional. Selain itu, market share Daihatsu juga meningkat menjadi sebesar 19,2%, naik sebesar 1,9% dibandingkan YTD September 2021 sebesar 17,3%.

Secara volume dan kontribusi model, penjualan ritel Daihatsu hingga September 2022 tetap didominasi oleh top 3 model, seperti Sigra sebanyak 35.200 unit, atau berkontribusi sekitar 25%; disusul Gran Max PU (Pick Up) sebanyak 33.360 unit (23%); dan Xenia dengan raihan 18.651 unit (13%).

“Daihatsu bersyukur dapat meraih hasil penjualan dengan capaian positif. Raihan hingga Kuartal III ini bahkan telah melebihi capaian Daihatsu pada periode yang sama tahun 2019 lalu ketika sebelum pandemi Covid-19 terjadi. Semoga raihan positif ini dapat terus berlanjut, dan lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujar Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO).

Penjualan Daihatsu Hingga Mei Cetak 76 Ribu Unit
JAKARTA (12/6): Penjualan ritel Daihatsu selama 5 bulan catatkan capaian yang baik, yakni sebanyak 76.313 unit. Secara volume dan kontribusi model, penjualan Daihatsu hingga Mei 2024 didominasi oleh 3
Daihatsu Berikan Apresiasi Pengguna Setia Yang Pakai Xenia Selama 11 Tahun Pada Acara Kumpul Sahabat Bandung
BANDUNG-JAWA BARAT (4/6): Melalui rangkaian acara Daihatsu Kumpul Sahabat yang berlangsung pada 2 Juni 2024 di area Kiara Artha Park, Bandung, Jawa Barat, sekaligus menjadi momentum Daihatsu dalam mem