EN | ID

INI DIA 5 CONCEPT CAR DAIHATSU DI JAPAN MOBILITY SHOW 2023
08 November 2023
Daihatsu di Japan Mobility Show 2023

TOKYO (25/10): Daihatsu Motor Co. Ltd berpartisipasi pada Japan Mobility Show 2023 (JMS) yang diselenggarakan selama 11 hari sejak 26 Oktober – 5 November 2023, di area pameran Tokyo Big Sight, Tokyo, Jepang. Pada pameran perdana JMS 2023 ini, Daihatsu mengangkat tema “Selalu dekat dengan pelanggan dan membuat mereka menjadi lebih berharga”.

Suasana Booth Daihatsu Di Japan Mobility Show Pada 25 Oktober 2023, Di Tokyo, Jepang

Sesuai dengan tema tersebut, Daihatsu menampilkan kendaraan yang mewakili sejarah perkembangan Daihatsu dan kendaraan yang dekat dengan pelanggan. Selain itu Daihatsu juga menampilkan 5 mobil konsep yang menggambarkan masa depan. Dalam pengembangan sebuah produk konsep, Daihatsu tidak hanya mengutamakan styling, namun juga memperhatikan perspektif pelanggan terhadap setiap bagian mobil mulai dari manfaat, fungsi, dan kemungkinan pengembangan kedepannya. Daihatsu juga menghargai setiap elemen yang terdapat dalam setiap kendaraan sehingga bisa menghasilkan kendaraan yang dekat dan sesuai dengan kebutuhan pelanggan.

Berikut 5 (lima) Mobil konsep yang dipamerkan Daihatsu di Japan Mobility Show tahun ini yang merepresentasikan lima cara untuk mengekspresikan selalu dekat dengan pelanggan dan membuat mereka jadi lebih berharga.

1. Me:MO merupakan kendaraan listrik baterai penumpang (BEV) mini dengan gaya fun yang dapat disesuaikan dengan setiap tahap kehidupan.

Mobil Konsep Daihatsu Me Mo, Mobil Konsep Penumpang Yang Stylish Dan Fun Pada Pameran Japan Mobility Show 2023

Me-Mo mendukung penggunanya untuk menjadi diri sendiri.

Me:Mo dibangun atas dasar keinginan untuk “Mendefinisikan ulang kebutuhan pelanggan atas kendaraan”. Melalui desain yang benar-benar baru yang mempertimbangkan proses pembuatan namun tetap memenuhi kebutuhan pelanggan, sehingga kendaraan ini bisa disesuaikan dengan berbagai tahap kehidupan.

Kami tidak hanya membuat kendaraan ini memungkinkan untuk dikembangkan, namun juga mempertimbangkan struktur kendaraan dari sisi interior dan eksterior sesuai fungsi yang diperlukan. Hal ini menjadikan concept car Daihatsu menjadi kendaraan yang ramah lingkungan yang dapat digunakan dalam jangka waktu lama sebagai respons terhadap perubahan yang terjadi pada pelanggan pada setiap tahap kehidupannya.

Dimensi: Panjang × lebar × tinggi: 2.955mm×1.475mm×1.590mm; Jarak sumbu roda: 1.985mm.

2. Uniform Truck dan Uniform Cargo, kendaraan niaga mini masa depan yang dapat digunakan sebagai kendaraan komersil yang mudah digunakan dan cocok untuk berbagai gaya dan tujuan.

Mobil Konsep Daihatsu Uniform Truck, Mobil Konsep Bev Bersegmen Niaga Yang Ditampilkan Pada Japan Mobility Show 2023

Uniform Truck & Cargo memudahkan dalam pekerjaan.

Selain memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi penggunanya, kendaraan ini juga memiliki desain ramping yang mendukung beragam tipe pekerjaan, memberikan rasa bangga, serta mudah untuk dikembangkan sesuai kebutuhan secara praktis.

Mobil Konsep Daihatsu Uniform Cargo, Mobil Konsep Bev Bersegmen Niaga Yang Ditampilkan Pada Japan Mobility Show 2023

Kendaraan ini juga memiliki fungsi catu daya BEV eksternal yang unik, sehingga memungkinkan beragam penggunaan seperti mobil toko keliling atau variasi mobil komersil masa depan lainnya. Ruang kabin dan bagasi yang flat memudahkan kendaraan ini saat digunakan dan dibersihkan. Penggunaan bagian interior dan exterior juga dapat dilepas pasang sehingga memungkinkan kendaraan ini digunakan dalam berbagai situasi pribadi maupun untuk berbagai kebutuhan kendaraan komersil.

Dimensi:

(Truck) Panjang × lebar × tinggi: 3,395 mm x 1,475 mm x 1,885 mm; Jarak sumbu roda: 1.900 mm.

(Kargo) Panjang × lebar × tinggi: 3.395mm×1.475mm×1.920mm; Jarak sumbu roda: 2.450mm.

3. OSANPO memungkinkan pengemudi menikmati kenyamanan berkendara dengan udara bebas, sambil berkeliling, dan menikmati hidup yang lebih tenang.

Mobil Konsep Daihatsu Osanpo Pada Japan Mobility Show 2023, Mobil Konsep Bev Dengan Atap Terbuka Yang Memberikan Sensasi Berkendara Menyenangkan

OSANPO menawarkan kehidupan yang fun.

Kendaraan mewah untuk menikmati alam sekitar dengan terpaan angin ketika dikendarai.

Mobil ini menawarkan suasana relax dan rasa tenang, sesuai dengan karakteristik kendaraan BEV. Selain itu, sebagai OSANPO juga merupakan kendaraan dengan atap terbuka yang bisa dipakai untuk berkendara, dengan model kendaraan yang sedikit lebih tinggi.

Panjang × lebar × tinggi: 3.395mm×1.475mm×1.330mm; Jarak sumbu roda: 2.440mm

4. Terakhir, VISION COPEN yang mengutamakan kegembiraan dan kesenangan berkendara serta tetap sesuai dengan karakter COPEN yang tenang.

Mobil Konsep Daihatsu Vision Copen Pada Japan Mobility Show 2023 Yang Tampil Dengan Desain Unik Dan Universal Dari Versi Copen Generasi Pertama

VISION COPEN menawarkan kenyamanan berkendara.

Sebuah mobil yang dikembangkan dari DNA COPEN, dimana pengguna bisa merasakan sensasi berkendara sambil merasakan hembusan angin, serta dengan desain dan performa mobilitas terbaik.

Kendaraan ini menawarkan pengalaman berkendara terbaik melalui kombinasi mesin di bagian depan, tata letak penggerak roda belakang, mesin pembakaran internal dengan bahan bakar Carbon Neutral, sekaligus mewarisi gaya universal COPEN generasi pertama dan roof atap elektrik yang aktif.

Dimensi:

Panjang × lebar × tinggi: 3.835 mm x 1.695 mm x 1.265 mm; Jarak sumbu roda: 2.415 mm; Mesin perpindahan: 1.300 cc

Pada gelaran Japan Mobility Show 2023, Daihatsu mengangkat tema Staying Close to Our Customers and Enriching Their Lives agar bisa “Selalu dekat dengan pelanggan dan membuat mereka menjadi lebih berharga”. Ini sejalan dengan visi Daihatsu dan telah dipertahankan sejak Daihatsu didirikan. Untuk mewujudkan hal tersebut, Daihatsu menampilkan kendaraan yang merepresentasikan sejarah perkembangan Daihatsu yang begitu dekat dengan pelanggan, dan juga menampilkan mobil konsep yang menggambarkan masa depan. Daihatsu juga terus menunjukkan komitmen untuk mendukung mobilitas masyarakat yang ramah lingkungan.

Pameran Deretan Beberapa Mobil Produksi Daihatsu Jepang Sejak 1931 Pada Gelaran Japan Mobility Show 2023 (2)

Daihatsu Apresiasi Pelanggan Lewat Kolaborasi Bersama Komunitas Mobil dan Sepeda Motor di GIIAS 2024
TANGERANG (25/7): Daihatsu senantiasa hadir dan tumbuh bersama masyarakat Indonesia dalam memberikan mobilitas serta menuju masa depan berkelanjutan yang lebih baik. Komitmen ini diwujudkan salah satu
Daihatsu Hadirkan Xenia ADS Baru Tampil Lebih Sporty di GIIAS