Sahabat Impian Keluarga Hadir di GIIAS 2021
20 November 2021
sigra 2021

Hadir di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 di Indonesia Convention and Exhibition (ICE) BSD City Tangerang, 11 November – 21 November 2021, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menampilkan berbagai produk andalannya.

Untuk segmen keluarga muda, Daihatsu tampilkan “Sahabat Impian Keluarga”, yaitu Astra Daihatsu Sigra. Sigra telah diperkenalkan di Indonesia sejak 2016 sebagai mobil LCGC MPV dengan kapasitas tujuh penumpang. Sejak diluncurkan hingga kini, Sigra terus mendapat sambutan positif dari masyarakat Indonesia, dan menjadi salah satu model dari top 3 penjualan Daihatsu di Indonesia.

Dalam hal desain, tampilan eksterior Sigra terlihat stylish dan modern dengan grille, bumper, rear garnish, serta lampu depan yang telah menggunakan LED. Sigra juga dilengkapi polished alloy wheel berukuran 14 inch yang tampil dinamis dengan mud guard pada keempat rodanya. Pada sisi Interior, suasana kabin Sigra terasa lebih mewah dengan sentuhan nuansa warna 2-tone colors dark & light grey

Bukan hanya tampilan yang modern, Sigra juga diperlengkapi dengan fitur keamanan dan kenyamanan yang memanjakan pengguna. Untuk fitur kenyamanan, Sigra memiliki fitur Electric Retractable Outer Mirror untuk varian R dan R Deluxe, yang membantu pengguna melipat kaca spion dari dalam kabin. Selain itu, terdapat pocket-pocket penyimpanan yang memanfaatkan bagian lowong mobil untuk menambah space penyimpanan barang tanpa mengurangi luas tempat duduk penumpang. Seperti pocket handphone di bagian bawah head unit, tray di bawah kursi, serta pocket di belakang kursi. Kemudian, pengaturan audio juga menjadi lebih mudah dengan 2-DIN touch screen audio. Dalam hal fitur keamanan, Sigra dibekali dengan rear parking sensor mulai dari varian M dan tambahan rear parking camera untuk varian R dan R Deluxe, agar pengguna merasa lebih aman saat bermanuver mundur.

Sigra tersedia dalam 10 varian, dan 7 pilihan warna menarik dan modern yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan. Untuk info lengkap harga Sigra, bisa mengunjungi website resmi Daihatsu.co.id

“Kami berharap hadirnya Sigra di booth Daihatsu GIIAS 2021 dapat menjadi salah satu pilihan kendaraan yang cocok bagi keluarga muda. Dengan Astra Daihatsu Sigra, #ImpianKeluargaJadiNyata,” ujar Budi Mahendra, Marketing Product Planning Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Daihatsu Love-Local, Cara Daihatsu Jepang Manjakan Customer
Jepang dikenal dengan masyarakat yang mencintai budaya lokal. Bertempat di kota Chimyoko-Kawanishi, Daihatsu menyelenggarakan acara Love-Local, ajang memanjakan customer melalui event bertema Love sky
#DiRumahAja Jadi Lebih Asik Ditemenin Daihatsu Sahabatku
Pandemik global Covid-19 yang sudah masuk ke Indonesia sejak kasus pertama diumumkan per tanggal 2 Maret 2020 kini membuat kita mau tak mau harus tinggal di rumah. Hashtag #WFH atau ‘Work from home’ d