Pers Rilis

Turnamen Bulutangkis Internasional DAIHATSU INDONESIA MASTERS Siap Digelar Pada 23-28 Januari 2024
22 Januari 2024

JAKARTA (22/1): Daihatsu di Indonesia bersama prinsipal kembali menjadi sponsor utama turnamen bulutangkis berskala internasional untuk ke-7 kalinya, yaitu Daihatsu Indonesia Masters 2024. Daihatsu dan PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia) kembali bekerjasama dalam penyelenggaraan Daihatsu Indonesia Masters 2024 dan akan berlangsung di Istora Senayan, Jakarta pada 23-28 Januari 2024.

Turnamen bulutangkis berskala internasional ini masuk dalam level BWF World Tour Super 500. Kemitraan yang berkelanjutan dengan DAIHATSU telah mendorong Indonesia Masters menjadi salah satu agenda besar olahraga di Indonesia, menciptakan pengalaman berkesan bagi para pecinta bulu tangkis dan diikuti oleh banyak atlet kelas dunia.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia) atas kepercayaannya, dan seluruh masyarakat dari komunitas dan para pecinta bulu tangkis atas animo yang luar biasa terhadap Daihatsu Indonesia Masters. Kami berharap turnamen ini dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas prestasi olahraga bulutangkis, sekaligus dapat memberikan kesempatan terbaik para pemain dan mengharumkan nama bangsa,” ujar Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor.

Kiprah Daihatsu sebagai sponsor utama turnamen bergengsi di tanah air dimulai tahun 2018-2020 ketika Daihatsu Indonesia Masters digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, yang sukses besar dan melibatkan pemain-pemain top dunia. Disusul, penyelenggaraan berikutnya pada 2021 di Bali, Juni 2022 dan 2023 di Istora Senayan, serta 2024 ini, para pemain top dunia siap kembali hadir ke Jakarta dalam memperebutkan gelar juara dan membuktikan prestasi terbaik mereka.

Kali ini, pada tahun 2024 mendatang, para pecinta bulu tangkis dapat menikmati aksi dari pebulutangkis tuan rumah seperti Leo Rolly Carnando dan Daniel Marthin, Gregoria Mariska, dan Jonatan Christie yang akan bertanding untuk kejayaan Indonesia selama enam hari penuh. Selain itu, Daihatsu juga menyediakan beragam fasilitas seperti photobooth, games yang dapat dinikmati sembari menunggu jadwal pertandingan atlet kesayangan.

Pada turnamen tahun 2023 lalu, Indonesia sebagai tuan rumah berhasil meraih 2 juara, yaitu Leo Rolly Carnando dan Daniel Marthin yang berhasil meraih medali emas di hadapan penggemarnya untuk Ganda Putra, dan Jonatahan Christie yang juga meraih medali emas untuk kategori Tunggal Putra.

Sebagaimana diketahui, Daihatsu konsisten memberikan dukungan pada olahraga bulutangkis secara global di 3 negara, yaitu Indonesia, Indonesia, Malaysia, dan Jepang. Program ini merupakan komitmen Daihatsu yang selalu ingin menjadi sahabat bagi seluruh masyarakat Indonesia, sekaligus berkontribusi positif bagi bangsa dalam membangun prestasi bulutangkis Tanah Air, dan melahirkan pemain muda berbakat untuk masa depan.

Daihatsu Peduli Banjir
Banjir yang telah melanda wilayah Jakarta dan sekitarnya pada 1 Januari 2020 lalu, menimbulkan kerugian tersendiri, khususnya mobil yang terendam hingga terseret oleh arus air banjir. Sadar akan banya
Daihatsu Love-Local, Cara Daihatsu Jepang Manjakan Customer
Jepang dikenal dengan masyarakat yang mencintai budaya lokal. Bertempat di kota Chimyoko-Kawanishi, Daihatsu menyelenggarakan acara Love-Local, ajang memanjakan customer melalui event bertema Love sky