Menikmati Keindahan Alam Bawah Laut, Air Terjun, Hingga Sabana
26 Maret 2022
Menikmati Keindahan Alam Bawah Laut, Air Terjun, Hingga Sabana

SUMBA, NUSA TENGGARA TIMUR (26/3): Setelah mengunjungi destinasi sebelumnya, tim ekspedisi kembali melanjutkan perjalanannya menuju 3 Wonders berikutnya, yaitu Pantai Puru Kambera (Wonders 5); Air Terjun Tanggedu (Wonders 6); dan Bukit Tanggedu (Wonders 7).

Pada Wonders 5, tim ekspedisi langsung menuju Pantai Puru Kambera, yang akrab disebut sebagai Pantai Moulodung oleh warga setempat. Selain keindahan alam yang terlihat di darat, tim ekspedisi juga eksplorasi area bawah laut pantai ini dan melihat keberagaman biota laut yang indah dengan air laut yang jernih. Banyak dari orang juga menyebut, bahwa Sumba menjadi salah satu bagian dari surga dunia.

Selanjutnya, tim ekspedisi juga mengunjungi air terjun yang berada di desa Tanggedu, Kecamatan kanatang, Kabupaten Sumba Timur, berjarak sekitar 48 KM dari Kabupaten Sumba Timur Waingapu, dan dapat di tempuh sekitar 2 jam. Akses menuju lokasi ini pun terbilang mudah dilalui dengan sebagian kondisi jalanan yang cukup bagus. Air Terjun Tanggedu merupakan oase di tengah padang Sabana dengan ketinggian kurang lebih 8 meter.

Setelah itu, tim ekspedisi melanjutkan perjalanannya menuju destinasi terakhir atau Wonders 7, yaitu Sabana Tanggedu yang membentang hijau luas yang berlokasi di Kabupaten Waingapu. Pada destinasi ini, tim ekspedisi menikmati pemandangan Sunset yang Indah dan memberikan pengalaman menarik tersendiri.

Pada petualangan selama 4 hari dengan rute sejauh sekitar 300 KM ini, tim ekspedisi sukses jelajahi 7 destinasi, dimulai dari Danau Weekuri; Desa Adat Prai Ijing; Desa Adat Prailiu; Bukit Tenau; Pantai Puru Kambera; Air Terjun Tanggedu; dan Savana Tanggedu.

Sebagaimana diketahui, petualangan ikonik khas DAIHATSU ini merupakan penyelenggaraan yang ke-9 kalinya setelah sebelumnya sukses menjelajahi area Sumatera pada tahun 2012, Jawa (2013), Kalimantan (2014), Flores (2015), Sulawesi (2016), Maluku Utara (2017), Maluku Selatan (2018), Bengkulu, Pontianak, dan Kolaka (2019), serta Kalimantan Timur, dan Sumba (2022).

“Eskpedisi petualangan Terios 7 Wonders di Sumba, Nusa Tenggara Timur ini membawa Sahabat Petualang menikmati keberagaman adat, juga kearifan lokal, hingga pesona keindahan alam di Indonesia. Semoga ekspedisi ini juga semakin memberikan kebanggaan bagi kita semua akan banyaknya destinasi menarik yang ada di Indonesia. Nantikan terus keseruan petualangan Terios 7 Wonders berikutnya,” ujar Rudy Ardiman, Domestic Marketing Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Daihatsu Astec Open 2019 International Series, Final Jakarta
Sesuai dengan tagline “Daihatsu Sahabatku”, Daihatsu ingin menjadi sahabat bagi masyarakat Indonesia dengan menggelar program atraktif dan kekinian, yang salah satunya dengan menggelar Turnamen Buluta
#DiRumahAja Jadi Lebih Asik Ditemenin Daihatsu Sahabatku
Pandemik global Covid-19 yang sudah masuk ke Indonesia sejak kasus pertama diumumkan per tanggal 2 Maret 2020 kini membuat kita mau tak mau harus tinggal di rumah. Hashtag #WFH atau ‘Work from home’ d