EN | ID

Penjualan Ritel Daihatsu Hingga Mei 2023 Naik 18,3%
14 Juni 2023
Penjualan Ritel Daihatsu Hingga Mei 2023 Naik 18,3%

JAKARTA (14/6): Hingga Mei 2023, Daihatsu Indonesia membukukan raihan penjualan positif. Pada periode yang sama, penjualan ritel Daihatsu catatkan lebih dari 87 ribu unit, atau naik sekitar 18,3% dibandingkan periode yang sama tahun lalu sekitar 73 ribu unit.

Secara nasional, penjualan ritel otomotif di Indonesia hingga Mei 2023 mencapai sekitar 422 ribu unit, atau naik 10,7% dibandingkan periode yang sama tahun 2022 lalu sebanyak 381 ribu unit.

Dari capaian tersebut, kontribusi penjualan ritel Daihatsu terhadap market share ritel otomotif nasional sebesar 20,6%, atau naik sekitar 1,3% dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar 19,3%.

Penjualan Ritel Daihatsu Per Model Hingga Mei 2023

Secara volume dan kontribusi model, penjualan ritel Daihatsu pada hingga Mei 2023 didominasi oleh top 3 model, seperti Sigra sebanyak 27.348 unit, atau berkontribusi sekitar 31,4%; disusul Gran Max PU (Pick Up) 18.120 unit (20,8%); dan Terios 12.069 unit (13,8%).

“Kami bersyukur, hingga Mei 2023 penjualan Daihatsu raih capaian positif dengan penjualan ritel sebanyak 87 ribu unit dengan kenaikan 18,3% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Semoga capaian baik ini dapat terus berlangsung, dan pasar otomotif tahun ini dapat lebih baik dibanding tahun sebelumnya,” ujar Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation.

Daihatsu Apresiasi Pelanggan Lewat Kolaborasi Bersama Komunitas Mobil dan Sepeda Motor di GIIAS 2024
TANGERANG (25/7): Daihatsu senantiasa hadir dan tumbuh bersama masyarakat Indonesia dalam memberikan mobilitas serta menuju masa depan berkelanjutan yang lebih baik. Komitmen ini diwujudkan salah satu
Daihatsu Hadirkan Xenia ADS Baru Tampil Lebih Sporty di GIIAS
TANGERANG (24/7): Daihatsu hadirkan Xenia ADS dengan tampilan baru dan lebih sporty pada ajang GIIAS (GAIKINDO Indonesia International Auto Show), 24 Juli 2024. Xenia ADS menjadi pilihan tepat bagi ke